海尔学校2022年新教师培训正式启动
教师发展 2022年03月04日



三月伊始,海尔学校2022年新教师培训启动大会顺利召开。海尔学校执行校长韩潇、副校长张芸及全体青年教师参加了此次大会。

启动仪式中,张芸副校长致欢迎词,韩潇校长发表讲话并表达了“三个希望”:希望各位新教师能够秉承海尔创新创业的“双创精神”,尽快成长为优秀的教师;希望大家与海尔学校的办学理念相向而行,在学校优质高端的办学平台上发展自己;希望大家能够快速融入海尔学校团队,体现出整个团队的志气和精神 。


图片



海尔学校为了加强青年教师的培养,制定了《青年教师培养方案》,采取教师发展“1+1”的模式,即为每位青年教师安排1名教育专家、1个导师团队(学科导师+德育导师+创新导师)的方式,支持青年教师健康快速发展。目前海尔学校的青年教师在青岛二中开展跟岗培训,每位青年教师均配备一名学科导师和一名德育导师,青年教师们进入课堂听课,在名师指导下备课,参与教研集备活动学习优秀的教育教学经验。

目前,海尔学校各学科教师已基本到位,其中学科带头人团队已储备多人,均为集终身教学成绩于一身、备受学生喜爱的正高级、特级教师或名校名师,如山东省特级教师、原青岛二中化学教研组组长邵明国老师。青年教师团队均以国内双一流、海外名校硕士博士为主。

为打造一支高质量的专业教师队伍,海尔学校以高资金投入,基于办学理念的引领,设计了多维度、全方位的培训项目,在青年教师的课堂教学基本功和专业成长的建设上花足力气。所有海尔学校的教师需要提前半年到一年进行跟岗实习、实地授课体验,积累充分的教学场景体验和经验。

同时学校积极创设教师自主发展的氛围,有力的引导教师对现代教育的理解和对未来人才的认知,激发每位教师的最大潜能,寻找自己本专业的最大价值化。

在海尔学校的教师眼中和心中,是对每一个学生全方位的培养,做最好的教育,走向教育的回归。



鲁ICP备2021042225号-1 Copyright
© 2021-2022 海尔学校 版权所有