重量级名师加盟,助力学校高质量发展——海尔学校“学科带头人”聘任仪式顺利举行
校园资讯 2022年01月17日

德国哲学家雅思贝尔斯说:“教育就是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。” 这便是教师于学生发展的关键所在。为实现高起点高质量发展,海尔学校实施“学科带头人”制度,全力打造高标准高素质教师队伍。


     1月17日,海尔学校首批“学科带头人”聘任仪式顺利举行。原青岛二中化学教研组组长、正高级教师、山东省特级教师,山东省优秀教师邵明国老师正式受聘担任海尔学校化学学科带头人。海尔学校副校长韩潇、副校长高桂清、海尔教育控股有限公司副总经理白瑞红及学校部分教师代表参加了此次仪式。仪式上,韩潇副校长致欢迎词并代表学校与邵老师签约,高桂清副校长向邵老师颁发聘书。

微信图片_20220407203042.jpg

     邵明国老师是原青岛二中化学教研组组长、正高级教师。山东省特级教师,山东省优秀教师,山东省教育学会化学会理事,山东省远程培训专家,青岛市化学学科委员会委员,青岛市中考评价专业委员会专家,青岛市中考命题专家。


作为一位有40年教育教学经验的资深教师,邵老师始终在教学一线担任高中化学教师并拥有多年班主任工作经验。


     为打造高素质教师队伍,海尔学校实施了学科带头人制度,吸引国家、省市正高级、特级教师或名校名师加入。邵明国老师作为学校首批聘任的学科带头人,将通过教学授课、听评课指导、青年教师培养、教研组发展指导等方式,切实提高教师专业化发展层次。


     在积极引进学科带头人的同时,学校教师队伍建设工作也在稳步推进,目前毕业于北京大学、中国科技大学、南开大学、华中科技大学、山东大学、悉尼大学、香港大学等一大批国内外名校的硕博教师加盟学校,并已经在岛城知名高中进行教学实践培训。

     在此次学科带头人聘任仪式上,硕博教师代表也发表了感言:


     栾翰林  海尔学校化学教师 毕业于悉尼大学


     我个人非常幸运,在教学实践过程中能成为邵老师的“关门弟子”,近距离学习教师工作中的方方面面。无论是对待知识严谨的态度,还是对待学生严慈相济的关怀,都深深触动并激励着我向成为一名优秀教师的方向不懈努力,我相信这也是每一位接受过邵老师指导的青年教师最真挚的感受。


      李雨桐  海尔学校英语教师 毕业于香港大学 


     作为青年教师,我深知“一堂好课”是在实践中动态生成的。所幸有邵老师这样优秀的前辈加盟,助力青年教师的成长。相信我们青年教师在邵老师等前辈的带领下,一定能克服困难、提升自我,尽快地在困惑、反思和改变中,成为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的四有好教师。


     教师是教育的关键,是学校发展的重要资源。海尔学校还将凝聚更多有丰富教学经验的特级教师、正高级教师、高级教师,作为学科带头人为学校的教学教研把关、把脉。同时,我们也希望通过对教师队伍建设的高标准严要求,为孩子们提供一个共润、共生、共育的教育场域,让每一个孩子与优秀者同行,成为更优秀的自己。


鲁ICP备2021042225号-1 Copyright
© 2021-2022 海尔学校 版权所有