免学费和住宿费,海尔学校“希望计划”助学金申请开启!
学生活动 2022年04月01日

我们始终相信,每一个孩子,都蕴含着,独特的生命力量,他们值得卓越地生长,卓越地被选择。教育的温度,不仅是多元的选择、充分的资源和满格的生命力。更应该如阳光般,普照那些路遇风雨,却怀揣理想的孩子,拨云见日,未来共济,海尔学校“希望计划”助学金申请通道正式开启。



海尔学校“希望计划”助学金实施办法


海尔集团自创立以来一直关心公益事业,积极回报社会,用于社会公益事业的资金和物品总价值已达6亿余元。截至2021年,集团累计投入超过1.22亿元,共计援建了345所希望小学,1所希望中学。2022年由海尔集团投资建设的海尔学校将正式投入使用并面向社会招生,为了更好的做好社会公益,海尔学校将实施“希望计划”助学金项目,招收40名以内家庭困难、品学兼优的初中毕业生,利用海尔学校良好的教育教学环境开展系统培养。


一、申报条件

海尔学校“希望计划”助学金项目坚持公开透明与保护隐私相结合、积极引导与自愿申请相结合的原则。既引导学生如实反映家庭情况,也充分尊重个人意愿。申报条件为:


1.家庭困难(满足其中一项即可申请):

(1)符合市内四区义务教育非寄宿生生活补助条件;

(2)困难家庭的孤儿;

(3)发生特大变故导致的特殊困难家庭;

(4)因公牺牲或负伤的军警人员的子女。


2.成绩优秀:

参加中考,通过自主招生方式或普通批招生方式被海尔学校录取的学生。


二、申报程序

采取个人自主申报或学校推荐,资格审查,确定资助对象等程序予以实施。

注:无论是推荐还是自荐,我们都将充分重视学生家庭信息的隐私保护,并确保资格审查的公平公正。


三、资助内容

2022年海尔学校“希望计划”资助范围为40名以内,资助内容为:


1.学校将免除学生三年全部学费和住宿费;

2.符合国家助学金评审标准的学生将按规定申请国家助学金;

3.对于高考考入双一流大学的学生如确有特别困难,将按照标准给予一定数额的高校入学补助;

4.对个别家庭特别困难的学生,经过学生申请,学校理事会批准,还可以为其家庭提供一定数额的资助。

5.入选“希望计划”的学生,大学毕业后申请海尔集团就业岗位,在同等条件下可获得优先录用资格。


四、工作说明

海尔学校“希望计划”助学金项目,将在青岛市教育局指导下组织实施,相关政策的解释权归海尔学校所有。

监督电话:0532-88938788


五、申报咨询

0532-88938787 宋老师


六、申报截止时间

2022年4月6日



扫码提交申请资料

图片






鲁ICP备2021042225号-1 Copyright
© 2021-2022 海尔学校 版权所有