海尔学校“卓越人才计划”启动 —— 卓越奖学金开放申请
学生活动 2022年03月11日

卓越需要理由

“造就未来世界的贡献者”是海尔学校的教育愿景,这与整个海尔集团的人才培养模式一以贯之。作为大国品牌、民族企业,身处瞬息万状的世界变局,历经近四十年的时代冲浪,现实与经验证明,海尔似乎更懂得竞争的内涵、创新的份量、人才的宝贵和素养的关键,这些词汇构成了国家发展、社会效益之于“卓越”的理由。


 卓越不需要理由

实践决定认知,经历输出觉知。

当我们回归教育——这一“人”的发展源头时,我们更加坚定“不定义成功的唯一标准”。

相信每一个孩子都是独一无二的生命个体,都饱含独一无二的生命能量,相信每一个孩子都值得卓越地生长,都需要卓越地选择。

我们的教育应该给予多元的选择、充分的资源、生命力满格的场景,来滋养每一个卓越的生命。卓越的生长,是个体的需求,不需要理由。


  卓越需要“一路畅通”

在过去两年里,“强基计划”、综合招生成为高等院校重要的人才选拔方式。服务于国家重大战略需求和以“创新”为核心的综合素养,成为硬核且必要的评价标准。如何在高中起点,与高校人才选拔和培养的路径贯通,是海尔学校教学育人的重点工程,也是现代高中亟需突破和推进的艰巨任务。

为培养服务于国家发展战略的高素质人才,为满足卓越成长的个体发展需求,为实现“造就未来世界贡献者”的美好愿景,海尔学校对未来人类的卓越成长已全然规划养成方案。即日起,面向全体初三学生,海尔学校启动“卓越人才计划”,开放报名通道,邀请更多理念契合、追求卓越的同学们加盟这一育人计划,携手实现向上生长、卓越发展的强力合作。

海尔学校“卓越人才计划”报名正式开启——“卓越奖学金”开放申请


海尔学校为了支持创新人才培养,特设海尔学校“卓越奖学金”,着重奖励有特殊禀赋及发展潜力的学生。此次报名参加海尔学校“卓越人才计划”活动的学生,获得奖项即可入围“卓越奖学金”候选名单。

*申报条件

条件1

参加2022年中考的青岛市内三区、崂山区和高新区初中学校应届毕业生;

条件2

品行习惯良好、学习基础扎实、创新思维活跃,在“学科素养”、“科技创新素养”、“领导力素养”等方向中有突出禀赋及潜力的优秀学生。


*申报方向(以下项目至少选一项)

1. 学科素养

在数学、物理、化学、生物、计算机(编程)、语言文学、历史、哲学等学科或相关领域有特殊兴趣爱好或成绩突出。

2. 科技创新素养

在机器人、人工智能、无人机、航模、创客比赛、头脑奥赛等科技创新方面有坚实基础和良好素养,且具备发展潜质。

3. 领导力素养

在初中学校有班级或年级、校级学生干部经历,在校级及以上学生活动中作为优秀组织者,在校内外参与组织策划过大型活动。

4. 其他素养

具备其他才能和潜质的学生。


*答辩形式

1. 个性化演说及答辩

学生以个人演说和才能展示相结合的方式,在“学科素养”、“科技创新素养”、“领导力素养”等方向中至少选择一项进行风采展示,并与评委进行答辩互动。(时间不超过7分钟)

说明:才能展示可以为现场表演、作品展示、实物演示、PPT介绍等形式。

2. 项目式答辩

每位学生现场抽取题目,进行答辩。(答辩时间不超过5分钟)

说明:基于项目式学习的思路进行命题,主要考察学生的创新意识和创新思维。


*活动时间及地点

3月12日·海尔工业园·人单合一研究院


*申报途径


1. 学生须在3月2日8:30-3月9日20:30通过“在线申报二维码”提交个人信息及上传资料

2. 学生在“学科素养”、“科技创新素养”、“领导力素养”等方向中根据自己的实际情况选择至少一个类别进行申报,也可申报多个

3. 已报名学生可通过“报名结果查询通道”进行查询,或拨打咨询电话:0532-88938787(每天8:30-17:30)。

图片

扫码在线申报


图片

报名结果查询通道




鲁ICP备2021042225号-1 Copyright
© 2021-2022 海尔学校 版权所有